kite_channel: (Tardis)
...как-то неудержимо в тему пошло видео с очередного совершенно ёбнутого рождественского радиошоу от Absolute Radio - с Теном в роли Зомби Клауса) Боже, какие же они невероятно и прекрасно упоротые, мои любимые британцы...)))


Так что я поздравляю всех френдов с наступающим, желаю только положительной символогии - символически замочить нынче в полночь всех своих внутренних зомби, мешающих жить счастливо (парочку самых хилых можно оставить, чтобы было чем заняться дальше)))), поучаствовать в истреблении внешних врагов - в том числе мелкими ежедневными подвигами, пардон за пафос, на ниве изменения мира к лучшему, начиная со своего, небольшого радиуса.
В общем, всем любви, понимания, отсутствия церебрального секса, здоровья психического и физического, много креатива во всех областях жизни, и правильных доз правильного, восхитительного безумия, потому что совсем без него - скучно)))
kite_channel: (booze)
а я несу пакетик А у меня парочка открытий художественного толка.
Во-первых - группа Black Rebel Motorcycle Club, она офигительна, драйвова, она качает и ест мозг в самом лучшем смысле. Приложенная песня - в особенности.

Прослушать или скачать Fire Walker бесплатно на Простоплеер

Второе открытие - британский сериал "Заточенные кепки" (Peaky Blinders) - мрачный, гадостный Бирмингем после Первой Мировой, мрачный, шикарный ирландец Киллиан Мерфи, мрачный, неожиданный Ник Кейв в виде саундтрека в самом начале)) Британцы, как всегда, знают толк в мрачняке исторической траве и умеют не затягивать до умопомрачения - всего 6 часовых серий. Я пока посмотрела только одну, но для того, чтобы впечатлиться, ее хватило)
kite_channel: (Тор и ко)
Разумеется, всё высказанное - имха имхучая. Но кино-события среды и четверга ввели меня в состояние аватарки.
Сначала богомерзкому Моффату к рождественскому эпизоду Доктора, видимо, привезли какие-то новые наркотики, потому что я, конечно, ожидаемо прыгала и кричала от радости, когда Одиннадцатый регенерировал в Капальди, и я, конечно, не всё поняла, потому что отвыкла последнее время от инглиша и в один из ключевых моментов серии была проблема со связью (в субботу пересмотрю с сабами) - но с самого начала у меня, кажется, было примерно такое выражение лица:
Такое ощущение, что всё создавалось под девизом "больше треша богу треша" или "а вот если я так выверну и такого запихну, и чтобы все вокруг бегало-мелькало-взрывалось-и бреда побольше, пипл схавает?". Ну вот правда - потратил регенерацию, потому что лицо не понравилось?!! новый цикл регенераций от добрых таймлордов?!!!! Seriously?... О_О Моффату,имхо, становится всё хуже с 7 сезона, и с тех самых пор, как вдруг оказалось, что Клара внезапно систематически спасала все регенерации, это скатилось в полное неуважение к источнику и полный бред. В юбилейном эпизоде градус бреда немного снижал прекрасный Тен и любимая Роуз (пусть даже и в виде искусственного интеллекта), и пусть даже и они были немного странные - они были, и можно было на них смотреть, и их любить) Честно скажу, я боюсь смотреть дальше. Тупо боюсь, при всей любви к Доктору и симпатии к Капальди. Мне страшно,я хочу на ручки, обнять РТД и рыдать. Поэтому намереваюсь ближайшее время посмотреть, хотя бы частично, олдскул и пересмотреть любимое с Девятым и Десятым...

Окей. Вчера был второй Хоббит... Краткое резюме: если вы не прочли Профессора в *надцать лет, и он не стал вашей путеводной, а Элберет его разэтак Гилтониэль, нитью в прекрасные миры, и не перевернул вам мозг бесповоротно, пардон за каламбур - смотрите Хоббита, очень даже годный фэнтезюшный экшн. Если же с вами было так, как я описала... Fly, you fools! %) Ну, или смотреть, постоянно читая мантру "это не тот Хоббит, которого вы ищете" - как надо было читать подобную мантру при просмотре Тора в сочетании с любовью к скандинавской мифологии)
Потому как - Трандуил - воплощение фейспалма, даже без Алёши, потому как - гном и эльфийка, вашу мать?! Seriously[2]?!!! Политкорректность нереального левела, блин, на ровнёхоньком месте! Хотя, конечно, странно было бы думать, что наличие таких фансервисных гномов, как Фили и Кили (Торин не в счёт, Торин - просто героический герой :), пропадёт просто так. Правильная картинка диалога между Леголасом и Тауриэль ходит по интернетам: "Это не наша война" - "Конечно не наша, нас в книге не было". Ладно, не буду бурчать по поводу общесредиземского паркура и гномских плавилен - фэнтези всё-таки, динамично, прикольно получилось. Но. То, что написал Профессор, заняло от силы треть или четверть фильма, остальное - настолько вольные (и местами нездоровые) фантазии на тему... Повторюсь, если смотреть без оглядки на оригинал - ок, яркая блокбастерная фэнтезюшка. Но как же ж на него не оглядываться, особенно после довольно точной и хорошей первой части.
Нет, не всё смертельно. Понравилось, в целом, как детализировали и показали Эсгарот - вот правда, очень близко в свете нашей политической ситуации. Понравился Беорн, понравился Смауг - хотя ему хотелось чуть больше кошкости добавить) Лишний раз подтвердила для себя, что "британский актёр" - это чудесный диагноз и знак качества. Низкий поклон Бильбо - он идеален, респекты Торину - у Армитеджа великолепное умение чисто и чётко передавать эмоцию одним взглядом, поворотом головы, мелким движением. И у Стивена Фрая получился отличный Янукович мерзопакостный глава города. Новая Зеландия великолепна, как всегда, и спасибо за хоть один крохотный момент с Галадриэлью - да, её в Хоббите тоже не положено, но я всегда очень рада её видеть))))
...но в общем -
kite_channel: (mysterious ways)

Очень в тему было, на удивление. Пуркуа бы и не па на этот раз?

Прогноз на год  делают тут.

kite_channel: (mysterious ways)
Originally posted by [livejournal.com profile] quod_sciam at someone to watch over me
Давно про это думаю: в новой мифологии, — которую, как положено, точнее всего отражает и одновременно создаёт массовый жанр, — самым близким протагонисту персонажем оказывается его враг. Сцепка герой/злодей, собственно, и структурирует нынешний текст.
Можно было бы списать это на привычный, манихейского образца, дуализм, на вечное добро-и-зло назидательного поля, если бы мир не выворачивался наизнанку, и враг-противник не превращался во врага-партнёра. Куда нынешнему герою без врага, кто ещё достоин разделить с ним сюжет, в ком ему отражаться и для кого жить.

Вот об это я всякий раз спотыкаюсь.
Если у Артура нашего Конана Дойла Мориарти толком появляется на две новеллы, чтобы попытаться уничтожить Холмса и быть побеждённым, то нынче условный мориарти будет пронизывать всё существование героя, станет утком в ткани повествования, если не основой. Он незрим и вездесущ, он знает, что герой думал, глядя в зеркало над раковиной, когда чистил поутру зубы, он подкупит, соблазнит и превратит в марионеток всех окружающих героя людей, он, собственно, отчасти подменит собою автора, поскольку организует большую часть фабулы — вдруг выяснится, что тогда, в детском саду, лёшкину машинку с открывающимися дверцами тоже он герою подбросил, чтобы все считали его вором.

И часовню тоже он, да. )
kite_channel: (hero)
В опозиції наголошують на законності безстрокової акції на Майдані Незалежності.
Про це у неділю заявив лідер партії ВО "Свобода" Олег Тягнибок у відповідь на інформацію про заборону судом акцій у центрі міста.
"Ми надіслали офіційну телеграму на ім'я голови КМДА Олександра Попова, в якій ми повідомляємо, що група народних депутатів розпочинає на Майдані Незалежності безстроковий прийом громадян. Прізвища цих депутатів також є. Це на той випадок, якщо у когось будуть виникати питання".
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/1/7004119/

Знаете, люди, у меня сегодня... Хотя, впрочем, ещё с вечера пятницы - день офигения. Длинный такой.
По вышеприведённому тексту - респектище товарищам политикам, снимаю свою несуществующую шляпу. Потому что творится НЕЧТО. Факт. К чему бы ни привело, какие бы основания под этим ни были и как бы ни вписывалось оно в теорию заговоров. Да, те самые сотни тысяч (раз оппозиция говорит о 500 000, где-то ещё проскакивает цифра в 700 000, значит на самом деле - тысяч 400... update: всё-таки, склонна согласиться с количеством в 700-800 тысяч) сегодня были прекрасны, безоговорочно и трогательно. Да, политика всё равно - грязь, месиво и иногда даже кровь-кишки-распидорасило, и не бывает "чистих рук" на самом деле - об этом помнят все, обломанные в 2005-м. Но.
Отслеживаю информацию по разным источникам. Держу кулаки - нынешняя ночь и завтрашний день будут очень важными.
И если сольётся "йолочная" революция - на этой стране можно будет ставить крест. Жирненький такой.
В общем - viva la resistance, даже если это приправлено изрядной долей скепсиса.
We shall fight for Ukraine and we shall know no fear - почти цитата)))
kite_channel: (music)
Коты Апокалипсиса возвращаются, и на этот раз их таки четверо!
Тёплый-ламповый-акустический Квартирник Котов Кубрика у Ханны: авторские песни, кавера, постмодернистский бред и печеньки.
Количество мест ограничено, билеты рекомендуется приобретать заранее у любого из членов группы (справа под грифом "Контакты" =). Стоимость - 30 гривен.
http://vk.com/event61880169
KC1
kite_channel: (я)
Originally posted by [livejournal.com profile] kot_de_azur at Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам [livejournal.com profile] kot_de_azur
...не только подписчикам) кажется, буду экспериментировать)))
kite_channel: (music)
Популяция котов Кубрика неумолимо и непреклонно ВСЕГДА стремится к количеству четырёх особей, самыми причудливыми и ёбнутыми способами)))) Ну-ну)))))))

Квартирник у Ханны будет 14 декабря, уже очень хочется -  акустически бузить и дуреть. И наконец сыграть Аркхем-блюз)
И вот вам ещё одна лохматая я в полосатых колготках с Хэллоуина) Привезла из Кракова федору из Хард рок кафе, кажется трушный выступательный костюм наконец собран В)
kite_channel: (я)
Я всё ещё сижу за переводом, таки болею, завтра рано вставать, дайте мне боги хотя бы часа 4 сна... но рюкзак в Краков собран и вообще прорвёмся.
А ещё мне определённо нравится эта восторженная лохматость) Прочие фоточки с Хэлла будут уже по возвращению.


Хорошего вам тут всего) А мне - там)
kite_channel: (я)
1 апреля в Киеве - настоящая и живая Бет Харт!!!! Да, знаю, я ее уже постила неоднократно, но всё же) Вот действительно живая музыка, raw, можно сказать.

kite_channel: (music)
Такой же, как в прошлом году, снова у Ханны, ориентировочно - 7 декабря. Опять будет два отделения, одно - наши песни, второе - ересь всякая)))) И опять можно поучаствовать в определении программы ереси, предложив нам песню для кавера. Ближайшую неделю варианты можно предлагать вконтакте тут http://vk.com/topic-18728801_28939327, а можно и мне в комментах)
kite_channel: (booze)
GyxzUVS4BSY
автор - [livejournal.com profile] kaldazar, "Экспресс Киев-Неверленд", 07.09.2013, Киевская Крепость
kite_channel: (я)
Вчера был отличный вечер, характерный, помимо обогиямогуобщатьсяанескукоживатьсявуголочке, тем, что из 10 человек присутствующих минимум четверо были Есями)))  И вот что я могу сказать: товарищи, Есенины - это прекрасно, и ниипёт!) Похоже, наличие в компании хотя бы одного тождика вообще здорово расслабляет.
И - нет, я не считаю лженауку соционику панацеей или диагнозом. Но разумный к ней подход реально помогает с людьми)
kite_channel: (я)
Что ещё делать, когда в офисе с часу никого нет? Правильно, вспоминать подзабытое искусство самофотографирования, бгггг))))
Всё-таки, мне нравится, что волосы отросли (хотя оздоровительно подстричь кончики всё равно надо). И то, что они рыжие - тоже нравится)
  meeeeee
kite_channel: (booze)
Итак, действие «Отеля "Гранд Будапешт"» будет разворачиваться в венгерской столице в эпоху между мировыми войнами. Главный герой — портье, который дружит с молодой горничной (вообще-то там не горничная, а lobby boy - то ли швейцар, то ли посыльный). Действие будет включать «кражу бесценной картины эпохи Ренессанса, битву за семейные сокровища и те медленные сдвиги, которые изменили Европу в первой половине XX века». Кстати, вместо 2014 года, как планировалось изначально, фильм может выйти уже в конце 2013-го — съемки идут довольно быстро.
Что касается занятых в картине актеров, то напомним список имен: Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман, Джуд Лоу, Тильда Суинтон, Уиллем Дефо, Эдриен Броуди, Харви Кейтель, Ф. Мюррэй Абрахам, Матье Амальрик.

kite_channel: (Митци Мэй)
Дано: большой кусок плотной ткани.
Требуется: сделать из него две шторы :) То есть, разрезать надвое, пообрабатывать края и пришить петельки.
Может кто в курсе, где такое можно сделать, и сколько это может стоить?..
kite_channel: (бебебе)

разумеется, зелёную - мой цвет %) из неё на Хэллоуин что-то вылупится и что-то посоветует %)))
за наводку спасибо [livejournal.com profile] tika_majere
kite_channel: (Tardis)
В постановке "Гамлета"  Грега Дорана, с Дэвидом Теннантом в главной роли, Йорика играл настоящий человеческий череп, о чём стало известно только после окончания всех спектаклей - хвала режиссёру, не желающему спекулировать на таких вещах.
йорик
Вот он, польско-британский композитор Анджей Чайковский (Роберт Анджей Краутхаммер), завещавший своё тело для медицинских исследований, а череп - для роли Йорика Royal Shakespeare Company. Четверть века актёры не решались играть с таким "реквизитом", до Тена в 2008 (на стоп-кадре - именно его руки :).
По-моему, это прекрасно.

Profile

kite_channel: (Default)
kite_channel

June 2014

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
2324 2526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios