kite_channel: (booze)
2014-06-25 11:49 pm

буквоедческое и фанатское

Как правильно читать условно английские имена-фамилии - аудиокомментарии от носителей этих самых имён-фамилий. Например - от Нила Геймана)

Продолжаю знакомство с его комиксами - после спин-оффа о восхитительной Смерти в русском переводе, добыла три из восьми выпусков, собственно про самого Сна в оригинале, очень жаль, что не подряд... Сегодня закончила первый. И - "Мы в восхищении! Королева в восхищении!" (с) Всё-таки очень своеобычная подача материала, непривычная, но интересная. И сам материал... Как же я люблю Геймановский взгляд на реальность, почти-реальность, не-реальность и всё то, что между, и так, как между, и вообще >.< Если бы Нила не было, его бы стоило придумать.
Если бы он, конечно, первым не решил придумать всё остальное)

kite_channel: (я)
2014-06-19 09:44 pm
Entry tags:

пик цветения в розарии ботсада уже закончился...

...но там всё равно очень красиво, и пахнет одуряюще. А моя мобилка внезапно делает довольно неплохие фото.


kite_channel: (я)
2014-05-31 10:39 pm

я превращаюсь в кинодайджест)

Наконец-то попали на "Отель Гранд-Будапешт", о котором я писала ещё в прошлом октябре. Очень-очень рекомендую всем любителям восхитительной непосредственности с очень европейским "лёхким флёром ебанутости" (с) (искренне удивилась тому, что режиссёр Уэс Андерсон - американец %). Маря, тебе особенно (правда лучше без детей, наверное, немножко бруталити там есть %)
И да, этот человек - круче всех ^_^
kinopoisk.ru-The-Grand-Budapest-Hotel-2327385
kite_channel: (mysterious ways)
2014-05-21 09:49 pm

Penny Dreadful

Бульварные ужасы. Прекрасно снятые мрачняки по викторианской Англии, красиво стареющий Тимоти Далтон и одновременно красивая и чуть ли не безобразная медиум Ева Грин, дальше ждём Дориана Грея и чудную Билли Пайпер, равно как и многих других британцев из чудесной британской творческой коммуналки - Рори Киннейра, Анну Чанселлор, Саймона Рассела Била.  Вампиры, одержимый идеей Виктор Франкенштейн, медиумы и пауки на распятии, кровища и гроза, и "совы не то, чем кажутся" (с).
Пока вышло две серии, любопытно, как дальше пойдёт впихивание невпихуемого и сведение воедино классических штампов. Первая серия, как по мне - отличная.

kite_channel: (Армагеддон_и_розовые_пони)
2014-05-18 08:30 pm

пост должен был быть совсем другим, но он всё равно о любви)

Сначала я увидела безапеляционное и правильное в ленте:
"Усвоим же наконец: любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект. Ничего общего с благодарностью..
Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и - принимается или не принимается.
Любовь - абсолютная несправедливость".
Владимир Леви "Травматология любви"

И хотела что-то об этом написать, но потом увидела этот ролик и nothing left to say))
kite_channel: (hit the road Jack)
2014-05-05 01:24 pm

дещо про мотоподорожі, Бандерштадт та любов - з клікабельними слайдами)

було страшенно класно жодного разу за ці 4 дні не заходити в інтернети, влаштувати собі повний відпочинок від інфопростору на два дні на трасі, і просто бути в курсі, а не залипати годинами в новини як завжди, у два львівських дні. абсолютно необхідне розвантаження мозку. ну що ж, повертаємось. а єслі шо - то шо робить?..

col-moto
30 квітня, в черговий день моєї активації, ми взяли, та й поїхали до Львова, реалізовуючи бойове хрещення на дальні дистанції: 563 км від гаража в Києві до стоянки у Львові. 11 годин (назад вийшло 10), доволі неприємне різноманіття погодних умов - і рядвисновків на майбутнє.

0. бути нажопницею - афігєнно))) Можна, попискуючи від захвату, витріщатись на залитий сонцем Олеський замок на тлі пагорбів, на "ой, корівки-коники-лелечки у гніздечках, мімімі", на синє небо і квітучі луки-поля, особливо ті, що яскраво-жовті, можна під кінець дороги голосно співати собі в шолом, щоб не так стрьомно було їхати в темряві. Краєвиди на заході просто чудові, всі ці пагорби-долини, річечки-струмочки... :) Звісно, що на наступний день крепатура в асортименті, але воно того варте)

1. дуже сильно сумніваюсь, що я колись керуватиму якимось транспортним засобом - навіть ровером. Стільки всього треба враховувати - знаки, смуги, інші водії, погодні умови, і не відволікатись по сторонах... Як колись сказав Ерік, водія з мене не буде, бо: "Їде Кайт на мацациклі, вжжжжжж, вжжжжж.... ОЙ, ПТАШЕЧКА!!!!" %) Так що респект тим, хто може довгий час тримати увагу і концентрацію.
2. виїздити з дому в такі подорожі треба виключно, коли ти виспався і не після полудня, блін - бо коли їдеш собі, гав ловиш, по сторонах роздивляєшся, а потім раптом розумієш, що у тебе в голові - якісь чужі думки, бо ти, взагалі-то, починаєш бачити сни з розплющеними очима на швидкості за 70 км/год - це стрьомно. Причому і нажопнику, і пілоту. Так що перед дорогою - тільки висипатись. Не питайте - куди)
3. ні в якому разі не гребувати термобілизною і додатковими засобами утепління! Зі Львова до Києва ми їхали за постійного вітру то збоку, то в обличчя, від чого мотоцикл нефігово носило, і всі частини тіла разом намагались відмерзнути і повідпадати. З Києва на Львів теж було пару цікавих ділянок, де, наче навмисно, кілька кілометрів раптово періщив дощ і ставало дико холодно, а потім - знову сонечко... Як холодно зараз на трасі після того, як сяде сонце, я взагалі мовчу. Так що - обов*язково екіпіруватись з запасом, відповідно до синоптичних прогнозів (через них ми відмовились від ідеї заїхати зворотньою дорогою ще й в Луцьк, і поїхали прямо на Київ в суботу) і намагатись не їхати вночі.
4. коли погодні умови позитивні, зупинятись можна раз на сто кілометрів - на трасі М06 (Київ-Чоп) точно, бо вона дуже класна, рівна, якісна, там навіть почали з*являтись шумостримуючі щити на узбіччі, нехай і місцями. Маршрут Київ-Львів як раз шикарно розбивається на такі ділянки.
5. на зелених заправках WOG (можете сприймати це як рекламу %) - відмінна кава, хот-доги і, особливо, шокочино) Користуючись нагодою - омномном слайд з дороги та зі Львова)
col-food


*    *    *
col-hcДерево на Високому Замку показує людству фак, голуб гордовито оглядає панораму Львова та передмість, а прапор просто символізує.
У Львові раптом виявився день міста, у зв*язку з чим - ще один висновок: щоб я ще колись сунулась у одне з улюблених міст на свята... Дика кількість туристів, зіпсутий цим настрій, переповнений центр, мовчу вже про заклади у ньому. Однак Львів - це все одно Львів, своєрідний, цікавий, привітний. З погодою пощастило, з Довженками точно пощастило))) Зокрема, у них в квартирі є Бімба - чотиримісячна комунікабельна сосиска породи такса, яка вранці підкладається у постіль аутоматично))))


Цікаво те, наскільки все таки екстраверсивні собаки відрізняються від звичних мені інтровертних котиків.
Вистачило і прогулянок, і спілкування - і нарешті вдома є чимало справжньої кави, зокрема - Бандерівської з Львівської копальні кави %))) Я її любила ще до того, як бандерівство стало мейнстрімом, хех...
Ще пара слайдів %) Такий погляд на Шевченка, присвячений ювілею, впер невимовно, є в цьому щось живе і справжнє.
col-lviv IMG_7762_sm
col-me - ну як же ж без моєї фізії?)

*     *     *
Велике дякую і мур за цю поїздку Морлоку, який терпить мою йобнутість та психованість своєрідність та творчу натуру вже півроку, і більше половини цього терміну - в своєму домі %) У того, що дещо справжнє почалось з аварії - своєрідна символогія, але мені подобається)
А для всього іншого - є візитка Яроша)))))
IMG_7813_sm_2
kite_channel: (крейз)
2014-04-29 11:32 am

Настоящая армия не тянет начистить рыло реконструктору.... Остановите Землю, я сойду.

Originally posted by [livejournal.com profile] bmpd at Реконструкторы против Киева

26 апреля 2014 года стало известно , что фактическим командующим так называемыми Силами самообороны Донецкой Народной Республики (ныне именуемыми также Объединенной армией Юго-Востока) является человек по имени Игорь Стрелков (позывной "Стрелок").



217473ae1cc05239b3a6c4f929_3156044d

Игорь Гиркин-Стрелков в реконструкторской ипостаси (с) ВКонтакте

Read more... )
kite_channel: (Tardis)
2014-04-24 11:55 am

мне вчера повезло

Случайно проходя вечером через Майдан, я услышала совершенно залихватски исполняемую на фортепиано Hit the Road Jack. Подумалось - как же круто, что на улицах начали крутить отличную музыку)  Пошла дальше, но что-то дёрнуло внутри - вернулась, подошла к кучке людей, изнутри освещённых странными зелёными отблесками и увидела чудо. Точнее, два - одно непривычного вида с подсвеченными зелёным клавишами и с пацификом на крышке (как потом оказалось - самостоятельно собранное), другое - небритое, носатое, в шляпе и с удивительными пальцами. Цитирую ютуб: "Давид Мартелло - профессиональный парикмахер. Живет в Констанце (Германия), по происхождению - итальянец. С 2011 года Давид выступает в качестве уличного исполнителя с использованием "мобильного рояля" на велосипедной тяге. Между городами свою установку музыкант перемещает на трейлере, а для погрузки-выгрузки инструмента использует лебёдку"
Чёрт подери, это было прекрасно на грани религиозного восторга.
Видео не киевское, киевских еще не загрузили - но очень рекомендую поискать на ютубе.


Последнее время мне часто снится, что я на сцене. Как же мне этого не хватает, чёрт бы всё побрал(
kite_channel: (Тор и ко)
2014-04-21 01:45 pm

давно хотела написать этот пост

Знаете, какой один из самых важных параметров в восприятии всего - слов, событий, идей, творений? Это бог переводчиков, великий и всемогущий Контекст. Без его учитывания общение даже самых близких людей может превратиться в полную пургу непонимания. И он может в одночасье изменить впечатление на прямо противоположное.
Это в рамках "изучения" творчества Зака Снайдера (пока - ни грамма разочарования!) были несколько недель назад отсмотрены пресловутые 300 спартанцев. И знаете что, на финальных титрах фейспалм превратился в дикий восторг от одной фразы - "Based on graphic novel". Да, если смотреть на этот фильм с точки зрения истории и правдоподобности - это жесть. Но как экранизация комикса - это превосходно. Просто к самим комиксам и фильмам по ним нельзя подходить с обычными мерками, это совершенно своеобычный вид искусства, со своими канонами и принципами.  И меня, он, надо сказать, совершенно прёт :) Особенно в Снайдеровской трактовке - подчёркнуто рисованной, утрированной, скептичной, со своеобычной цветовой гаммой и шикарным балансом между почтительностью к жанру и его высмеиванием.
Пы.Сы. О вчерашнем - ещё я всё-таки люблю Марвел) Второй Кэп им очень удался. Хайль Фьюри))))))

Пы.Пы.Сы. Берегите Контекст, дорогие товарищи, не забывайте о нём, он - всегда прав)
kite_channel: (бебебе)
2014-04-17 10:55 am

Кіно і люди

Главный вывод после вчерашнего "Ноя", бодро подкрепляемый ежедневными событиями: люди в основной своей массе - существа довольно мерзкие и инертные, но бодро и брутально рушащие всё направо и налево, когда шанс выпадает, иногда от того,  что подумать своей головой то ли лень, то ли скилла соответствующего нет, и вообще, тот, кто сверху, лучше знает. А от того, кто сверху, ни внятных объяснений или указаний, ни своевременной информации не дождаться. Знакомо, да? Происходит хрень, что именно происходит - никто не может объяснить, что делать - тоже...
Не люблю людей. Но продолжаю надеяться на лучшее - потому что хорошее в людях, блин, тоже есть - не бывает иначе.

п.с. Фильм очень стоящий, как по мне - особенно если отказаться от "а вот источник...") Библейский притчевый блокбастер с дизайнерскими лохмотьями, шикарной музыкой, отличной картинкой и творческим взглядом на вещи, сделавшим историю про начало мира больше всего похожей на годный постапокалипсис.
п.п.с. Энтони Хопкинс - прекрасен. Увидев его в гриме глубокого старца Мафусаила, со страхом осознала, что ему на самом деле уже под 80 :( 
kite_channel: (kitteh)
2014-03-23 07:28 pm
Entry tags:

достала из закромов фотоаппарат и пошла на прогулку)


Патриотично получилось) Котики спасут мир)
kite_channel: (music)
2014-03-05 11:00 am

Кошка сдохла, хвост облез

...и снова на мирные темы.
8 марта, в субботу, Коты Кубрика/The Kubrick Cats дадут своё прощальное выступление. Вот тут http://vk.com/kievkillsgothic_girl_party.

Да, мы таки подошли к своему логическому завершению - совместное решение, без обид и пафоса. Сошлись многие факторы, разошлись многие векторы, и прочая, прочая.  Да, очень грустно, на самом деле - закончилась целая эпоха, почти четыре года... Да, реву) Но всё правильно.
Никто, наверное, не сомневается, что Эрика на сцене мы ещё увидим)))
Со мной всё немного запутаннее - как обычно %) Но к предложениям я вполне открыта.
Va'esse deireadh aep eigean - давно я не использовала одну из любимых фраз авторства пана Анджея) Что-то кончается, что-то начинается. Аминь.

А было очень даже неплохо, вот правда.
kite_channel: (hurts)
2014-03-01 08:58 pm

(no subject)

вчера на конференции компании, где я работаю, возле Тракая в Литве, я показывала своим сотрудникам из Прибалтики, Польши, Румынии, России презентацию о Евромайдане, которую они слушали в гробовой тишине, некоторые - со слезами на глазах. презентация заканчивалась оптимистическими надеждами на будущее, которые все горячо поддерживали.
сегодня в машине, едущей из аэропорта, мы узнали о фактическом объявлении войны.
я не хочу в это верить. я не могу вложить это себе в голову.

Тепер же час вимірюється не часом, а катастрофами. (с)Ліна Костенко
kite_channel: (Tardis)
2014-02-15 04:45 pm

It finally happened

Only Lovers Left Alive.  Одна из самых красивых и тонких историй любви, которую я когда-либо видела.

Сюжет - дело вторичное, глубинный смысл и философия - тоже. Это просто два часа воплощённой эстетики, очень своеобразной, неторопливой, неяркой, но пускающей корни внутрь крепко-крепко. Альбиносная Ева - само жизнелюбие, свет, тепло, как ни странно. Чёрно-белый Адам - мрачный, инфантильный, со своей похоронной музыкой и безысходными размышлениями. Их идеальное просто переплетение, созвучие - они оба звучат единым аккордом, без малейшей фальши. Музыка, тона, неспешный темп. Тонны иронии и самоиронии. Концовка >.<
Не разочарована ни разу - скорее очарована) Найти не корейские, как на видео, сабы - ибо явно пропустила половину Джармушевского гона из-за плохого восприятия инглиша на слух, - и пересматривать.
И да - Том Хиддлстон не перестаёт каждой ролью, каждым появлением подтверждать всё то, что я о нём думаю. Потрясающий актёр и невероятной харизмы человек. Снимаю шляпу перед его родителями, которые так невероятно удачно скомбинировали собственные гены в настоящее произведение искусства))))
kite_channel: (hero)
2014-01-24 04:22 pm

ох, кто бы это до Горыныча донёс..............

Originally posted by [livejournal.com profile] nazavzhdy at Від кожного намету один делегат. Як обрати легітимних лідерів Майдану
Originally posted by [livejournal.com profile] texty_ua at Від кожного намету один делегат. Як обрати легітимних лідерів Майдану

Сьогодні вночі ми бачили, як приймалися рішення у Київські Русі. Вийшли три князі, яких ніхто не обирав і які займають свій престол «по праву первородства» й питають: «Війна чи мир!?» І народ тут же відповідає. Хто стоїть далеко і кого не видно до уваги не береться. Князі можуть не погоджуватися з народом, але без нього нічого не можуть зробити. Народ не уповноважував князів на переговори з «ордою», але сам переговори вести не може. Так було і тисячу років тому.

(Читати більше)
kite_channel: (крейз)
2014-01-23 02:58 pm

Знаешь, дорогое МРЗД,

Когда в новогоднем постике я писала про новую жизнь в новом году, я не революцию, восстание и потенциальную гражданскую войну имела в виду. Вот правда.
Давай справедливость победит, Янукович с Азировым и прочими заберут свои золотые унитазы куда подальше, силовики получат по заслугам за свои злодеяния, думающие люди получат нормальную перезагрузку власти, инертно-аморфные массы типа меня получат свой хороший урок о вреде пофигизма и социальной пассивности - и мы с тобой, дорогое МРЗД, вернёмся к моему первоначальному плану, в обновлённом Киеве, в условиях мира, хорошо?..
искренне твоя, я.
kite_channel: (Армагеддон_и_розовые_пони)
2014-01-14 01:24 pm

Эбигейл Ларсон

Спасибо [livejournal.com profile] kaldazar за то, что выложил вконтактике совершенно потрясающие работы этой американской художницы. Её галерея на девианте - это просто нечто. Мифология, сказки, Алиса, Гейман, По, Лавкрафт...


The Seelie Queen                                                    Hades and Persephone                                The Erl King